दो भेड़ियों की कहानी | Motivation kahani hindi | Moral Story

Motivation Hindi Story | motivation kahani hindi | रोमांचक हिंदी कहानी 


Motivation Moral Story


दो भेड़ियों की कहानी


एक बार, एक बूढ़ा चेरोकी सरदार अपने पोते को जीवन के बारे में सिखा रहा था। उसने कहा, “हममें से हर एक के अंदर दो भेड़ियों के बीच लड़ाई होती है। एक भेड़िया क्रोध, ईर्ष्या, लालच, आक्रोश और झूठ का प्रतिनिधित्व करता है। दूसरा आनंद, शांति, प्रेम, आशा, विनम्रता, दया और सच्चाई का प्रतिनिधित्व करता है। यही लड़ाई आपके अंदर और हर दूसरे व्यक्ति के अंदर भी चल रही है।”


पोते ने एक मिनट तक इस बारे में सोचा और फिर अपने दादा से पूछा, “कौन सा भेड़िया जीतता है?”


बूढ़े सरदार ने जवाब दिया, “वह जिसे आप खिलाते हैं।”


सबक


यह कहानी हमें सिखाती है कि हम सभी के अंदर सकारात्मक और नकारात्मक दोनों तरह के विचार होते हैं। एक संपूर्ण जीवन जीने की कुंजी सकारात्मक भावनाओं और गुणों को पोषित करने और उन्हें बढ़ावा देने में निहित है। जब आप प्रेम, दया और आशा पर ध्यान केंद्रित करते हैं, तो आप आनंद और संतुष्टि से भरा जीवन जीएंगे। इसके विपरीत, यदि आप क्रोध और आक्रोश को अपने विचारों पर हावी होने देते हैं, तो आप खुद को नकारात्मकता में फंसा हुआ पाएंगे।


 इसलिए, सकारात्मक भेड़िये को भोजन देने का चुनाव करें, और आप अपने जीवन में अंतर देखेंगे।



ek baar, ek boodhe cherokee saradaar ko usake jeevan ke baare mein sikhaaya gaya tha. unhonne kaha, hamamen se har ek ke andar do bhediyon ke beech ladaee ho rahee hai. ek bhediya krodh, trshna, laalachee, raakshas aur jhooth ka pratinidhitv karata hai. doosara aanand, shaanti, prem, aasha, kalaakaar, daya aur sachchaee ka pratinidhitv karata hai. yahee ladaee aapake andar aur har doosare vyakti ke andar bhee chal rahee hai."


potee ne ek minat tak is baare mein socha aur phir apane daada se poochha, "kaun sa bhediya jeeta hai?"


boost saradaar ne javaab diya, "vah jise aap khelate hain."


paath yah kahaanee hamen sikhaatee hai ki ham sabhee ke andar sakaaraatmak aur nakaaraatmak donon tarah ke vichaar hote hain. ek sampoorn jeevan kee kunjee sakaaraatmak bhaavanaen aur kadave ko aakarshit karana aur unhen badhaava dena nihit hai. jab aap prem, daya aur aasha par dhyaan kendrit karate hain, to aap aanand aur santushti se bhara jeevan jeete hain. isake vipareet, yadi aap krodhit aur avishvaasee ko apane vichaaron par haavee hone kee salaah de rahe hain, to aap khud ko nakaaraatmakata mein phansa lenge.


 isalie, sakaaraatmak bhediye ko bhojan dene ka chunaav karen, aur aap apane jeevan mein antar dekhen.

Comments

Popular posts from this blog

न्यू एनिमी फोटो काशी बनवायची | Ghibli Portrait Image Kashi banvaychi |

New Upcoming Anime in hindi Dubbed | न्यू अपकमिंग एनिमे इन हिंदी

AI टूल्स 2025, बेस्ट फ्री AI टूल्स, ChatGPT कैसे इस्तेमाल करें, टेक्नोलॉजी 2025