परी की कहानी इन हिंदी | jal pariyon ki kahani hindi | pari ki kahani
परी की कहानी इन हिंदी | jal pariyon ki kahani hindi | pari ki kahani
परी की कहानी इन हिंदी
"परी की कहानी" एक बार की बात है, एक सुंदर सी परी थी जिसका नाम तारा था। तारा सबसे अलग थी क्योंकि उसके पास एक खास ताकत थी - वो लोगो के दिलों की इच्छा को महसूस कर सकती थी और उनकी छोटी छोटी खुशियों को पूरा करती थी। तारा हर रोज़ अपने सुंदर पंख फैलाकर आकाश में उड़ती और दुनिया के हर उस इंसान को ढूंढती जो दुखी होता था।
एक दिन तारा एक गांव में पाहुंची जहां एक छोटी लड़की, रानी, अपने परिवार के साथ रहती थी। रानी का सपना था कि उसके पास अपनी किताबों की दुनिया हो, पर गरीबी के कारण वो किताबे खत्म नहीं होती थी। जब तारा ने रानी की इच्छा को देखा, उसका दिल पिघल गया।
रात को, जब सब सो रहे थे, तारा चुपके से रानी के कमरे में आई और एक चमत्कारी किताबों का ढेर चोद गई। जब सुबह हुई, रानी ने अपने आस-पास इतनी सारी किताबें देखीं, तो उसकी खुशी का ठिकाना नहीं रहा। वो हमारे दोस्त को कभी नहीं भूल पाती।
तारा ने अपना उधार दिखाया कि छोटी-छोटी खुशियां किस तरह से लोगों की जिंदगी बदल सकती हैं। वो हर दिन अपनी जादूई दुनिया में लोगो के सपने पूरे करती रही, अपनी छुपी छुपी खुशियों से दुनिया को रोशन करती रही।
और इस तरह, तारा परी दुनिया में छोटी छोटी मुस्कान बन कर छायी रही।
Ek baar ki baat hai, ek sundar si pari thi jiska naam Tara tha. Tara sabse alag thi kyunki uske paas ek khaas taqat thi — vo logo ke dilon ki ichchha ko mehsoos kar sakti thi aur unki chhoti chhoti khushiyon ko poora karti thi. Tara har roz apne sundar pankh failakar akash mein udti aur duniya ke har uss insaan ko dhoondhti jo dukhi hota tha.
Ek din Tara ek gaon mein pahunchi jahan ek chhoti ladki, Rani, apne parivaar ke saath rehti thi. Rani ka sapna tha ki uske paas apni kitaabon ki duniya ho, par garibi ke karan vo kitaabe khareed nahi paati thi. Jab Tara ne Rani ki ichchha ko dekha, uska dil pighal gaya.
Raat ko, jab sab so rahe the, Tara chupke se Rani ke kamre mein aayi aur ek chamatkari kitaabon ka dher chod gayi. Jab subah hui, Rani ne apne aas paas itni saari kitaabein dekhi, to uski khushi ka thikana nahi raha. Vo us pal ko kabhi nahi bhool payi.
Tara ne apna udaharan dikhaya ki chhoti chhoti khushiyan kis tarah se logo ki zindagi badal sakti hain. Vo har din apni jaadui duniya mein logo ke sapne poore karti rahi, apni chhupi chhupi khushiyon se duniya ko roshan karti rahi.
Aur is tarah, Tara pari duniya mein chhoti chhoti muskaan ban kar chhayi rahi.

Comments
Post a Comment