तितली के पंख सुंदर कहानी | hindi kahani majedar | hindi kahaniya moral stories
तितली के पंख | हिंदी कहानी मजेदार|Hindi kahaniya moral stories
तितली के पंख सुंदर कहाणी
नीरा एक साधारण परिवार की लड़की थी, जिसकी ज़िन्दगी रोज़मर्रा की जिम्मेदारियों में उलझी हुई थी। सुबह उठकर घर का काम करना, कॉलेज जाना, और फिर परिवार की उम्मीदों पर खरा उतरने की कोशिश करना उसकी दिनचर्या बन गई थी। लेकिन उसके दिल के किसी कोने में एक सपना दबा हुआ था—पेंटिंग करने का।
नीरा बचपन से ही रंगों की दीवानी थी। जब भी उसे समय मिलता, वो अपने कमरे में बैठकर रंगों से खेलती थी। लेकिन परिवार और समाज की उम्मीदों के चलते उसने कभी इस शौक को गंभीरता से नहीं लिया। घरवाले उसे अक्सर समझाते, "पेंटिंग करके क्या होगा? पढ़ाई करो, अच्छी नौकरी पाओ, यही ज़िन्दगी का असली मकसद है।"
एक दिन नीरा बगीचे में बैठी थी, जब उसकी नज़र एक कैटरपिलर पर पड़ी। वो बड़ी ध्यान से उसे देख रही थी, कैसे वह धीरे-धीरे अपने आप को कोकून में बदल रहा था। कुछ दिनों बाद, उसने देखा कि वही कैटरपिलर एक खूबसूरत तितली में बदल गया। नीरा को एहसास हुआ कि तितली का यह रूपांतरण उसकी अपनी ज़िन्दगी से कितना मिलता-जुलता है।
जैसे तितली ने कैटरपिलर के रूप से निकलकर अपनी पहचान बनाई, वैसे ही नीरा को महसूस हुआ कि उसे भी अपने सपनों को पंख देने होंगे। उसने ठान लिया कि अब वो अपने शौक को नज़रअंदाज नहीं करेगी। उसने पेंटिंग की क्लासेस जॉइन कीं, और धीरे-धीरे उसकी कला निखरने लगी। उसकी पहली पेंटिंग थी—एक उड़ती हुई तितली, जो उसकी आज़ादी और सपनों का प्रतीक थी।
English Translation
neera ek saadhaaran parivaar kee ladakee thee, jisaka jeevan rojamarra kee jimmedaariyon mein ulajha hua tha. subah uthakar ghar ka kaam karana, kolej jaana aur phir apane parivaar kee ummeedon par khara utarane kee koshish karana usakee dinacharya ban gaee thee. lekin poochhen dil ke kisee kone mein ek sapana daba hua tha—penting karane ka.
neera bachapan se hee rangon kee deevaanee thee. jab bhee use samay milata to vah apane kamare mein baith jaatee aur rangon se khelatee. lekin parivaar aur samaaj kee apekshaon ke kaaran unhonne kabhee is shauk ko gambheerata se nahin liya. ghar kee naukaraanee aksar use samajhaatee thee, "penting se kya hoga? padho, achchhee naukaree pao, yahee jeevan ka uddeshy hai."
ek din neera bageeche mein baithee thee, tabhee usakee najar ek kaitarapilar par padee. vah use bade dhyaan se dekh rahee thee ki kaise vah dheere-dheere ek kokoon mein badalata ja raha tha. kuchh dinon baad usane dekha ki vahee kaitarapilar ek sundar titalee mein badal gaya hai. neera ko ehasaas hota hai ki titalee ka parivartan usake apane jeevan se kitana milata-julata hai.
jaise titalee ne kaitarapilar ke roop se nikalakar apanee pahachaan banaee, neera ko laga ki use bhee apane sapanon ko pankh dena hoga. unhonne phaisala kiya ki vah ab apane shauk ko najarandaaj nahin karengee. vah penting klaasej mein shaamil hueen aur dheere-dheere unakee kala aage badhatee gaee. unakee pahalee penting ek udatee huee titalee thee, jo unakee svatantrata aur sapanon ka prateek the
neera kee pentings logon ke dilon ko chhoo gaeen. vah ek saphal kalaakaar baneen aur unhen ehasaas hua ki jab koee vyakti apane sapanon ko pankh deta hai, to ve khule aasamaan mein titalee kee tarah udate hain.
kahaanee ka sandesh:
"titalee ke pankh" ek preranaadaayak kahaanee hai jo aapako apane sapane poore karana sikhaatee hai

Comments
Post a Comment